Una sala de catas y oficina para Cavas Canals Nadal

//Una sala de catas y oficina para Cavas Canals Nadal

Una sala de catas y oficina para Cavas Canals Nadal

Un ambiente donde experimentar con las texturas del vino y una zona de trabajo moderna y bien iluminada integran este proyecto de Criteria Arquitecthos para una pequeña empresa familiar dedicada a la elaboración de cava y vino de El Pla del Penedès.

Pati interior per a esdeveniments. Canals Nadal.

Patio interior para eventos. Canals Nadal.

 

Cavas Canals Nadal nació en 1986, fundada por Antoni Canals Nadal, heredero de una familia dedicada al mundo vino del Penedès. Sus hijos se implicaron también en el negocio y actualmente son ellos quienes dirigen la empresa, que se siente orgullosa de continuar siendo pequeña y familiar.

Se trata de una bodega en crecimiento, que elabora once clases de cava y cuatro vinos tranquilos, donde las cosas se piensan mucho y se ejecutan en familia, bajo criterios de empresa pero con respeto y armonía hacia sus clientes y amigos.

La sede principal de las Cavas Canals Nadal se encuentra situada en la calle Ponent, número 2, de El Pla del Penedès, pared con pared con el ayuntamiento de la población, en pleno núcleo ubano.

Entrada a la sala de tast de Canals Nadal

Entrada a la sala de catas de Canals Nadal

Sala de catas

Siguiendo los principios de la compañía, Criteria Arquitecthos realizó en 2016 un proyecto para rehabilitar un antiguo edificio de la misma calle, un par de puertas más allá. Se trataba de una antigua casa de pueblo de pequeñas dimensiones, situada entre medianeras. El objetivo era construir una sala de catas y una oficina.

El volumen se distribuye con la sala de catas en la planta baja y la oficina en la planta primera. La entrada, que se lleva a cabo bajo un doble espacio, acompaña sin delimitaciones hacia la sala de catas. Su pavimento se extiende hasta un patio interior donde se podrían realizar eventos al aire libre.

Una escalera longitudinal sube hacia la oficina desde la misma entrada, una configuración que contribuye a separar ambos usos y las circulaciones.

Façana de la sala de tasts i oficina de Canals Nadal

Fachada de la sala de catas y oficina de Canals Nadal

Máxima luz natural

A pesar de tratarse de un proyecto de pequeñas dimensiones, Criteria Arquitecthos buscó aprovechar al máximo la luz natural, a través de una entrada-ventanal a doble altura y de una gran apertura hacia el patio interior.

En la planta de la oficina, los cerramientos orientados al doble espacio son transparentes, en la misma línea de buscar la luz natural.

El mundo del vino, siempre presente

El proyecto de Criteria Arquitecthos para Cavas Canals Nadal no pierde de vista el mundo del vino en ningún momento. La calidez de los materiales utilizados ayuda a conseguir un ambiente idóneo para experimentar con las texturas del vino y del espacio.

Además, el color burdeos propuesto para el enfoscado de la fachada es un guiño más hacia el mundo del vino, con el minimalismo de sus líneas.

2019-09-17T16:48:15+01:0017 septiembre 2019|